Общественное питание

(всего 45)
Открываем шаурмичную с нуля и выходим на стабильный доход

Открытие шаурмичной позволяет бизнесмену продавать высокомаржинальные продукты с низкой себестоимостью. Сколько денег нужно для запуска предприятия. Правила выбора места и помещения. Расчеты расходов на аренду, оборудование и персонал. Размер ежемесячной чистой прибыли, срок окупаемости и рентабельность продаж.

Как можно открыть свою прибыльную пиццерию с нуля

Для открытия пиццерии нужно выбрать помещение, купить и установить оборудование, нанять персонал. Расчет суммы, которую придется вложить на старте. Пошаговый план запуска бизнеса. Размер выручки и чистой прибыли. Срок окупаемости проекта, рентабельность продаж.

Как открыть фудтрак для продажи фастфуда с колес

Фудтрак — стритфуд на колесах. Для организации бизнеса нужен хороший фургон с большим полезным объемом или вместительный прицеп. Скорость развития предприятия и уровень прибыли зависят от концепции, формата работы. Важный фактор — правильный выбор места. Рекомендации по оценке локации. Расчет расходов и доходов, рентабельность продаж, срок окупаемости проекта.

Открываем бар с нуля — пошаговое руководство

Сколько денег нужно для открытия бара с нуля. Пошаговый план запуска бизнеса. Что лучше выбрать для госрегистрации: ООО или ИП? Процесс получения лицензии на продажу алкоголя и ее стоимость. Выбор помещения и косметический ремонт. Формирование ассортимента, обустройство кухни в заведении. Закупка спиртного, продуктов и наем персонала. Как продвигать предприятие, если закон «О рекламе» накладывает массу ограничений.

Открытие ресторана: подробные расчеты и дельные советы

Рестораны занимают до 60 % доли рынка общественного питания. В статье представлены подробные расчеты по открытию ресторана русской кухни. Расчеты выполнены для крупного города, в котором проживает от 800 до 900 тысяч человек.

Суши-бар: как начать с нуля и заработать прибыль

Японская кухня популярна в России и уступает только национальной и кавказской. Разнообразие блюд и их компактность удобны для продажи еды навынос или с доставкой клиентам. В статье вы найдете готовый расчет открытия суши-бара с примерами по подбору помещения, оборудования и сотрудников.

Производство сыра: доходное дело для серьезных инвесторов

Сырный бизнес – перспективная сфера со средней конкуренцией. Спрос на качественный продукт есть всегда, а фермерских хозяйств, которые его производят – немного.  Для грамотной реализации проекта необходимо подготовить финансовый план, подобрать оборудование и производственные помещения,  и разобрать все “подводные камни” данной отрасли

Сладкий бизнес: подробный план открытия кафе-кондитерской с расчетами окупаемости

Кондитерский бизнес – перспективная сфера, которая ежегодно растет на 1-3%. Для грамотной реализации проекта необходимо тщательно подготовиться, просчитать возможные риски сладкого бизнеса, рассчитать рентабельность и окупаемость, выбрать оборудование, помещение и сырье для производства кондитерских изделий.

Кофе с собой: как организовать кофейный островок при небольших затратах

Люди с удовольствием приобретают кофе с собой при пути на работу и в поездках куда либо, отказаться от этого удовольствия достаточно сложно, по этому открыть кофейный островок это выгодный для вложения бизнес на ближайшие 150 лет.

Как открыть кофейню: полезные советы и реальный расчет

Рынок кафе ресторанов активно развивается и показывает стабильный рост, связанный с повышением культуры потребления пищи и напитков на протяжении долгих лет. Это перспективное вложение средств для получения стабильного дохода.

Классическое кафе как пример рентабельного и быстро окупаемого предприятия

Ежегодный рост числа кофеманов в стране способствует созданию хороших условий по открытию собственного бизнеса, связанного с его употреблением. Кофейни — это тот бизнес, который можно открыть и довольно быстро начать получать прибыль.

Как открыть детское кафе и окупить вложения за один год

Преимущество детского кафе как бизнеса заключается в том, что идея всё еще считается оригинальной — в городах с населением до 300 тыс. человек вы таких заведений вообще не найдёте. Однако для открытия такого ресторана потребуются немалые вложения.

Кофейня на колесах: как организовать высокорентабельное дело при небольших затратах

Захватить кофе в фургончике по дороге на работу для европейцев в порядке вещей — это куда удобнее, чем вставать пораньше, чтобы "заводить" свою кофемашину. Однако в России предложение услуг такого рода очень низкое — ниша не заполнена и на 50%, что даёт предпринимателю возможность безболезненно войти в этот бизнес.

Мини цех по производству конфет: как организовать дело на любви россиян к сладкому

Судя по всему, никакой кризис не способен отучить россиян покупать сладости. Конфеты пользуются популярностью независимо от состояния экономики — благодаря этому их производство является крайне выгодным делом.

Жареное мороженое: прибыльная тайская экзотика

Технология изготовления ролл мороженого довольно сложна, а вот сам бизнес предельно прост. Дело подходит молодым людям, у которых нет возможности инвестировать большие суммы.

Торговля гавайским мороженым: идеальное дело для оптимистов

Торговля "радужным" мороженым — бизнес-идея для предприимчивых молодых людей. Выгоды очевидны: при скромной величине первоначальных инвестиций прибыль практически гарантирована.

Фреш бар: заработок на продаже свежевыжатых соков

Здоровое питание сейчас в тренде, и на этом можно зарабатывать. Фреш-бар — один из самых любопытных вариантов малого бизнеса. При минимальных вложениях можно получать достойный доход — а также направить свою творческую энергию в конструктивное русло.

Кафе блинная: чтобы первый блин не был комом!

Свои варианты блинов есть во всех кухнях мира. Но русские блины – это нечто особое. Недаром слово «bliny» во многих языках используют именно для нашего варианта этого блюда. Выходит, бизнес на блинах – русский национальный фаст-фуд

Сколько денег приносит бизнес на бургерах? Миллион в месяц!

В котлетном фаст-фуде выживают креативные и строгие предприниматели, остальные – разоряются.

Как заработать на сидроварении

Плюсы и минусы производства французского национального напитка в стране победившего славянского кваса.

Обыкновенная закусочная, или Бутерброды и чай против фаст-фуда

Идем навстречу любителям кулинарного минимализма

Мини-пекарни в жилых и деловых районах городов

Своя пекарня в формате «у дома»

Больше денег из плова

Как инновационный казан помог ресторатору сделать свой бизнес рентабельным.

Ресторан, использующий индукционные плиты, – прорывная идея для современного ресторатора

Пять историй ресторанного успеха, где применялись инновационные плиты

Монопродуктовый ресторан

Открываем общепит для едоков-однолюбов

Шаурма

Турецкий фаст-фуд с российской спецификой

Производство шашлыков – быстро, красиво, удобно!

Самый простой и удобный бизнес, какой только можно придумать

Йогурт-бар

Зарабатываем на новом формате общепита

Производство пельменей с сотней вариантов начинок

Развиваем традиционно русский фаст-фуд

Кофе на вынос

Открываем павильон по продаже горячего кофе в стаканчиках

Открытие ресторана быстрого питания по франшизе SUBWAY

Зарабатываем на быстрой и здоровой еде, продавая её под маркой мировой сети

Экзотический фаст-фуд

О том, чем удивить проголодавшихся людей и как на этом заработать

Продажа пончиков – фаст-фуд на все времена

Делаем бизнес на одном из самых популярных лакомств в мире

Пиццерия — выгодный бизнес

Перспективы развития рынка пиццерий в России

Ролл-чипсы – фаст-фуд, который понравится всем

Зарабатываем на обжаренной спиральной нарезке картофеля

Индукционная плита — залог успеха ресторанного бизнеса в XXI веке

Компания «Техно ТТ» представляет в России уникальную альтернативу классическим плитам

Новый подход к производству и продаже свежевыжатых соков

Компания «Практика» представляет оригинальный ларек «Апельсин» от Zuco

Конусная пицца – прорывное предложение на рынке фаст-фуда

Как разнообразить меню ресторана и при этом неплохо заработать

  • 1
  • 2

Выбирая направление для собственного дела, обратите внимание на бизнес идеи для общепита. Многие сферы обслуживания в период кризиса теряют актуальность, но вкусная еда, напитки, домашние продукты всегда остаются востребованными.

Бизнес идеи общественного питания 2019 года

Открыть дело и начать зарабатывать быстро можно – если составить четкий бизнес план предприятия общественного питания. Вот несколько популярных бизнес идей:

  • Производство вареников, пельменей;
  • Пиццерия или изготовление фаст-фуда;
  • Пивоварение, приготовление кваса, лимонада;
  • Мобильные точки продаж горячих напитков в межсезонье;
  • Выпечка блинов, оладьей, пончиков;
  • Горячая выпечка.

Рынок общепита преисполнен предложением. Возможно, для создания нового необычного предприятия вам потребуется купить дорогое оборудование, нанять хороших поваров для приготовления оригинальных блюд. Оригинально оформленная вкусная еда, качество обслуживания и доступные цены помогут быстрее освоиться и укрепить позиции в отрасли.

Соцопросы подтверждают, что популярностью у людей среднего достатка пользуются маленькие уютные заведения быстрого питания с необычным интерьером и авторской кухней.

Какую идею выбрать?

Достаточный стартовый капитал – важное условие получения прибыли. Вложения могут быть небольшими, если речь о доставке еды в офисы или на дом. Крупные инвестиции потребуются, если бизнес будет развиваться в несколько этапов. Например, открытие большого ресторана, а после – летней площадки рядом.

Выбор направления невозможен без маркетинговых исследований. Количество предложений, связанных с доставкой пиццы, суши, фаст-фуда просто невероятное. Однако горячие супы, домашняя выпечка, вареники или пельмени пользуются не меньшим спросом, а точек, предлагающих эту продукцию, не так много даже в крупных городах.

В затраты на организацию предприятия общественного питания входят расходы на оплату аренды, приведение помещения в соответствие санитарным нормам, покупку оборудования и наем персонала.

Бизнес план общепита должен быть составлен под определенную категорию и тип предприятия, согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания». Это позволяет быстро определить размер вложений, необходимых для создания материально-технической базы кафе и сбор документов, подтверждающих безопасность и качество предлагаемых продуктов.

Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков